Чайный уксус





Чайный гриб в кулинарии 5
Для приготовления концентрированного чайного уксуса, ни в чем не уступающего обыкновенному, необходимо дать чайному грибу настояться в течение двух месяцев, после чего настой надо прокипятить около часа, процедить и остудить. Уксус готов.
Полученный уксус гораздо полезнее обычного, а кроме того он действует естественнее и мягче и придаст вашим блюдам неповторимый, нежный вкус. Не стоит употреблять чайный уксус в приготовлении маринада для консервирования, но для маринования мяса или рыбы он прекрасно подходит.
Для приготовления такого маринада надо взять пол-литра воды и пол-литра концентрированного чайного уксуса, добавить все необходимые коренья и зелень, лук и пряности. Далее следуйте обычному рецепту. Для маринада для жаркого чайный уксус следует смешать с мясным бульоном.
Его можно использовать практически для любых салатных заправок и соусов, просто поливать им салаты из свежих овощей, т.е. употреблять в качестве обычного уксуса. Думается, каждой хозяйке, которая любит экспериментировать, захочется удивить своих гостей, сказав, что именно чайный уксус придал приготовленному ею блюду новый вкус.
Если при жарке мяса или рыбы добавить на сковородку одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса, то жир не так сильно впитается в продукты, что сделает блюдо не только более здоровым, но и вкусным. Желе не расплывется и не потеряет форму даже в сильную жару, если при его приготовлении добавить одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса.

В наше время, когда вопрос экономии как никогда актуален, способности чайного гриба приобретают все большее значение.Чайный гриб может приготовить уксус, который можно использовать в кулинарии,  в качестве обычного столового уксуса. Такой уксус, сделанный и комбучи,  совершенно не уступает обыкновенному из магазина. Более того, уксус, приготовленный из гриба гораздо полезнее обычного. Действуя мягче, он придаст вашему блюду нежный вкус.

соусы2

Как приготовить уксус из чайного гриба.

  1. Дайте вашему грибочку настояться пару месяцев (на радость лентяям).
  2. Прокипятите настой в течении часа
  3. Процедите и остудите
  4. Все, ваш уксус готов!

Не стоит использовать чайный уксус при консервировании, но вот для маринования мяса или рыбы, он отлично подходит.

Используйте уксус чайного гриба  для салатных заправок и соусов. Просто полейте им салаты, например, из свежих овощей, как обычным уксусом – вам понравиться.

На заметку

  • Добавте  при жарке мяса или рыбы одну чайную ложку концентрированного чайного уксуса, и жир не так сильно впитается в продукты, а значит ваше  блюдо более станет здоровым и вкусным.
  • Добавте одну чайную ложку Чайного уксуса при приготовлении желе, и оно не расплывется и не потеряет форму даже в сильную жару.

Приятного, здорового аппетита вам!



test