Индейка тушеная с капустой брокколи





Чайный гриб в кулинарии 5

Удивите своих гостей изысканным блюдом из индейки! Не забудьте похвастаться, что особенный вкус этому придает соус, в состав которого входит чайный уксус – концентрированный настой чайного гриба.

Рецепт дается из расчета на 3-4 порции.

индейка-с-броколли2

Ингредиенты:

  • Филе мяса индейки – 500 г
  • Капуста брокколи – 400 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль, базилик по вкусу

Для соуса:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вино белое – 200 мл
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Чайный уксус 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 1 ст. ложка

Мясо индейки нарезать кубиками и  обжарить в растительном масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками, добавить к мясу и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут. Капусту брокколи отварить и откинуть на дуршлаг.

Приготовления соуса:

Лук репчатый и чеснок натереть на терке и обжарить на сливочном масле. Затем влить вино, сливки, чайный уксус и выпаривать в течении 5-7 минут. Смешать капусту с мясом и добавить базилик, залить соусом и тушить на медленном огне в течении 8-10 минут.

Можно подавать с отварными макаронами.

Приятного аппетита!



test