Окрошка из кобмучи



Чайный гриб в кулинарии 5

Окрошка всегда была у русских людей любимым и главным блюдом, без которого не обходились ни в будни, ни в праздник. Его не только ели, как любимое блюдо, но и прославляли в народном творчестве, устраивали соревнования, придумывали различные виды и заправки. Одним из вариантов окрошки была окрошка на «чайном квасе»!

Что в неё нужно крошить?

Вообще, пойдёт всё, но есть не сочетающиеся продукты, которые вместе не положишь, потому окрошка бывает нескольких видов. Но всё это – дело вкуса, что туда крошить. Всегда в любую окрошку можно добавить яйца, укроп, лук зелёный и свежий огурец, картошку отварную (кто не хочет, может её не добавлять). Хорошо положить редиску, разную зелень, как выращенную на огороде, так и дикорастущую. Из мяса добавить хорошо варёную курятину, говядину, язык, окорок, подойдут и сосиски, и колбаса, и ветчина. Рыба тоже для окрошки используется. Берите ту, в которой меньше костей. Можно её сварить, можно взять горячего копчения. Вкус рыбной окрошки превосходно дополняют грибы, к примеру, солёные волнушки. Как таковых рецептов множество, и у каждой хохяйки окрошка получается своя.

окрошка2

Рецепт приготовления окрошки:

Сварить яйца, белки и желтки отделить друг от друга. Белки очень мелко нарезать, желтки растереть с горчицей, солью, сметаной и сахаром. Всего взять по вкусу. Мелко нарубить зелёный лук, подавить его, как следует, чтоб пустил сок. Опять же мелко порезать овощи и мясо. Порезанные кусочки должны быть неправильной формы и более твёрдые продукты мельче более мягких. Так создаётся гармония в тарелке, и большой квадратный кусочек, попавший на язык, не вызовет недоумения и не заглушит вкуса всего продукта в целом. Используйте свою фантазию, экспериментируйте. Может, у вас получится ещё лучше и вкуснее, чем у профессионалов.



test