Оригинальная закуска



Чайный гриб в кулинарии 5

Закуска – (во французской кухне фр. hors d'œuvre, entrée) — еда, которая подается перед основными блюдами. У нас слово закуска ассоциируется с едой, которой мы обычно закусываем спиртные напитки или делаем легкий перекус между основными приемами пищи. Как бы вы не решили использовать зукуску, которую мы предлагаем, уверены, она в любом случае понравиться и запомниться вам и вашим гостям!

 

Ингредиенты:

  • 10 отварных клубней картофеля
  • 2 яблока
  • 1 стакан очищенных грецких орехов

 

Соус:

  • 3 сырых желтка
  • 1 стакан сметаны
  • 2 ст. ложки чайного уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Картофель нарезать кубиками, орехи измельчить, яблоко натереть на крупной терке. Все соединить и залить заранее смешанным до однородной массы соусом.

 

Приятного аппетита!



test