Салат из проросших семян сои





Чайный гриб в кулинарии 5

Еще в древности соя использовалась человеком не только как пища, но и как лекарство. Свежие овощи полезны сами по себе, но особенно богаты — кальцием, фосфором, витаминами С и Р — молодые ростки бобовых, особенно ростки сои. Витаминный салат из них с соусом на основе чайного уксуса может использоваться как эффективное средство против авитаминозов круглый год.

Салат-из-пророщенных-бобов-сои

Ингридиенты:

  • Проростки бобов сои – 400 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зелень.
  • Семена кунжута.

Для соуса:

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Чайный уксус – 5 ст. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Сахар – 6 ч. ложки

Ростки сои опустить кипящую воду на 5 минут, затем остудить в холодной воде. Дать воде стечь. Добавить сладкий перец, огурец, зелень.

Приготовить соус: измельчить чеснок, смешать уксус, масло, соевый соус, чеснок и сахар – до полного растворения сахара.

Заправить салат соусом. Посыпать семенами кунжута.

Приятного аппетита!



test