Фондю – семейство швейцарских блюд, которые благодаря своеобразной подаче особенно уместны для копании из 2-6 человек. Фондю всегда подается в специальной посуде – катнелоне, и имеет два основных состовляющих: постоянно подогреваемый на открытом огне соус и нанизываемые на специальный шпажки кусочки мяса, сыра, рыбы, морепродуктов или бисквита (если это десерт). В этой статье речь пойдет о мясном фондю с пикантным сладким соусом в состав которого входит чайный уксус — вам стоит это попробовать!
Ингридиенты:
Для соуса:
Мясо нужно нарезать маленькими кусочками, которые будут легко помещаться в рот, и пожарить. Внутренность колбасок нужно выдавить и смешать с измельченным, добавить немного сахара, панировочные сухари и измельченную зелень. Из готовой массы слепить небольшие шарики.
Приготовления соуса:
Влить в кастрюлю белое вино, мясной бульон, чайный уксус. Туда же добавить мелко нарезанный лук и пряности (гвоздику, черный перец) и варить все на слабом огне в течение 8 минут. Перед тем как выключить фондю, попробуйте его и при необходимости добавте сахар.
Готовый горячий бульон перелить в специальную посуду для фондю. Подать мясо и шарики из фарша.
Приятного аппетита!