Сладкое мясное фондю с соусом на основе чайного уксуса



Чайный гриб в кулинарии 5

Фондю – семейство швейцарских блюд, которые благодаря своеобразной подаче особенно уместны для копании из 2-6 человек. Фондю всегда подается в специальной посуде –  катнелоне, и имеет два основных состовляющих: постоянно подогреваемый на открытом огне соус  и нанизываемые на специальный шпажки кусочки мяса, сыра, рыбы, морепродуктов или бисквита (если это десерт). В этой статье речь пойдет о мясном фондю с пикантным сладким соусом в состав которого входит чайный уксус — вам стоит это попробовать!

Ингридиенты:

  • Филе свинины или баранины
  • Острые колбаски – 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари
  • Измельченной зелень
  • Сахар

 

Для соуса:

  • Белое вино – 200 мл
  • Мясной бульон – 500 мл
  • Чайный уксус – 1 ст. ложка
  • Мелко нарезанный лук
  • Гвоздика
  • Черный перец
  • Сахар

 

Мясо нужно нарезать маленькими кусочками, которые будут легко помещаться в рот,  и пожарить. Внутренность колбасок нужно выдавить и смешать с измельченным, добавить немного сахара, панировочные сухари и измельченную зелень. Из готовой массы слепить небольшие шарики.

Приготовления соуса:
Влить в кастрюлю белое вино, мясной бульон,  чайный уксус. Туда же добавить мелко нарезанный лук и пряности (гвоздику, черный перец) и варить все на слабом огне в течение 8 минут. Перед тем как выключить фондю, попробуйте его и при необходимости добавте сахар.

Готовый горячий бульон перелить в специальную посуду для фондю. Подать мясо и шарики из фарша.

Приятного аппетита!



test