Соус «Ореховый» для мясных блюд на основе чайного уксуса





Чайный гриб в кулинарии 5

Этот соус подойдет для любых блюд из вареного, тушеного или жаренного мяса.

Соус-ореховый

Ингредиенты:

  • 10 очищенных грецких орехов
  • 100 г. мякиша белого хлеба
  • молоко
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г. растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка чайного уксуса (двухмесячный настой Чайного гриба)
  • соль

Способ приготовления:

Размельчить ядра грецких орехов.

Замочить мякиш белого хлеба небольшим количеством молока.

Размельчить чеснок.

Все перемешать.

Взбить, постепенно добавляя растопленное масло.

Когда масса достигнет консистенции сметаны, влить чайный уксус и посолить.

Еще раз как следует перемешать.



test