Химический состав настоя чайного гриба (часть 1)





Чайный гриб в домашней медицине,Чайный гриб и наука 6

Скачать химический состав чайного гриба

Скачать химический состав чайного гриба

Настой чайного гриба имеет достаточно сложный химический состав, за счет которого и достигается удивительный целебный эффект напитка.

Туда входят следующие группы веществ:

Кислоты органические:

  • уксусная кислота;
  • глюконовая кислота
  • щавелевая кислота;
  • лимонная кислота;
  • яблочная кислота;
  • молочная кислота;
  • пировиноградная кислота;
  • коевая кислота;
  • фосфорная кислота.

Спирт этиловый

Витамины:

  • Витамин С (аскорбиновая кислота)
  • Витамин В1 (тиамин)
  • Витамин PP (никотиновая кислота)

Сахара:

  • моносахариды;
  • дисахариды.

Ферменты:

  • каталаза;
  • липаза;
  • протеаза;
  • зимаза;
  • сахараза;
  • карбогидраза;
  • амилаза;
  • триптические ферменты.

Пигменты:

  • хлорофилл;
  • ксантофилл.

Липиды:

  • стерины;
  • фосфатиды;
  • жирные кислоты.

Медузин – натуральный антибиотик

Полисахариды

  • гиалуроновая кислота;
  • хондроитин-сульфат;
  • мукоитинсульфат.

Кофеин

Пуриновые основания из чайного листа

Подробнее о химическом составе, вы можете узнать во второй части статьи.

Скачать химический состав чайного гриба

Скачать химический состав чайного гриба

 


2 комментария

  1. Ната ноября 14, 2010,18:32

    Добрый день! можно ли пить гриб при бактериальном вагинозе?

    Снежана Якина Reply:

    Можно


test